您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组工大事记

2018年县委组织部大事记(5月)

日期:2018-06-01    作者:办公室    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

52午,县委组织部2018年第4次部务会议召开,县委常委、组织部李永林主持会议,副部长何建仁、马建奎、张学林出席会议,县纪委第五纪检监察组组长葛全忠应邀列席,部内相关组室负责人列席会议。

54日,金塔县教育工委、水务局机关党委、社会组织党建办联合举办了党建联盟暨“携手同行、共筑圆梦”助残关爱活动。

同日,金塔县委组织部组织全体组工干部收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会。

同日,市委组织部人才工作调研组到金塔调研人才项目、实训基地、人才公寓等工作。县委常委、组织部李永林陪同调研。

515日上午,市委常委、组织部部长燕胜三赴沙漠森林公园认领胡杨。

同日,金塔县羊井子湾乡双古城村“新时代农民讲习所”揭牌,市委常委、组织部部长燕胜三出席揭牌仪式并作专题党课辅导。

同日,县委组织部召开了全面从严治党向纵深发展暨“转变作风,改善发展环境建设年”活动推进会,县委常委、组织部李永林出席会议并讲话。

516日,全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部标准化建设工作部署会(视频)在行政服务中心六楼会议厅召开,全体组工干部参加。

517日,酒泉日报一版以《金塔县将建设百所新时代讲习所》为题,对金塔县新时代讲习所建设进行宣传报道。

“盆景”终变“风景”——《中国组织人事报》深度报道金塔党建联盟活动。

518日,金塔县举办2018年第三期高端专家月讲堂“文化产业培育与大景区建设”专题讲座。

同日,县委常委、组织部李永林对包挂联系的攻坚项目进行调研。

521日,县委组织部召开了警示教育大会,县委组织部副部长马建奎主持会议,全体组工干部参加,县委常委、组织部李永林出席会议并讲话。

523日,全县基层党建工作重点任务推进会暨党支部标准化建设工作培训会召开,县委常委、组织部李永林出席并讲话。

524日,县委党建制度改革专项小组2018年第一次会议在县政府四楼常委会议室召开,县委党建制度改革专项小组全体成员参加会议,县委常委、组织部部长李永林出席会议并讲话。

同日,县委组织部在西坝乡召开脱贫攻坚及环境综合整治帮扶工作协调推进会,县委常委、组织部部长李永林出席会议并讲话,脱贫攻坚及农村环境卫生整治各帮扶单位主要负责人、驻村工作队队长等相关人员参会并作表态发言。

528日,县委组织部对县文广局领导班子和领导干部进行分析研判。

529日,金塔县召开县委常委会,会议对县委组织部提交的《关于审议拟推荐市委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的请示》《关于审议全县纪念建党97周年系列活动方案的请示》等4个议题进行了研究。

同日,金塔县委组织部召开选派年轻干部到基层挂职锻炼工作安排会,会议印发了《关于选派年轻干部到基层挂职锻炼的通知》。

同日,金塔县委组织部党支部组织开展了以“传承红色基因、传递中国力量”为主题的党员固定活动日活动。

531日下午,省委组织部督查调研组一行3人由省委组织部党政干部处正处级组织员巨鸿文同志带队,到金塔开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训工作督查调研。县委书记方学贵、县委副书记白苍松、县委常委、组织部部长李永林全程陪同。