您现在的位置:首页 > 公告公示

中共金塔县委组织部关于认真做好2018年度基层党组织向县委推荐优秀干部工作的通知

日期:2018-05-11    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

中共金塔县委组织部

关于认真做好2018年度基层党组织向县委推荐优秀干部工作的通知

各乡镇党委,县委各部门,县属各单位党组织:

为深入贯彻落实党的十九大精神,拓展选人用人视野,及时发现掌握一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,经县委同意,拟在全县范围内开展优秀年轻干部推荐工作。现就有关事宜通知如下:

一、条件和资格

各基层党组织推荐的优秀干部除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的六项基本条件外,还必须具备下列资格:

(一)推荐的正科级干部人选,必须任副科级职务满3年以上;

(二)推荐的副科级干部人选,必须参加工作满4年以上,具有2年以上基层工作经历(年龄在45周岁以上的对基层工作经历不作要求);

(三)必须是本单位正式在编人员,且具有公务员或干部身份;

(四)必须具有大专及以上学历;

(五)身体健康;

(六)凡属下列情形之一者,不得推荐:正在受纪检监察机关立案审查、司法机关立案侦查的;曾受党纪、政纪处分未解除的。

二、名额分配

2018年计划推荐优秀干部231名,其中:正科级干部人选100名,副科级干部人选131名。各乡镇、部门、单位具体分配名额详见附表,推荐时须在限额内进行推荐。

三、方法和程序

各乡镇、部门和单位党组织必须按照开会动员、公示推荐职位、投票推荐、个别谈话推荐、会议研究、推荐上报、审核备案的程序进行,具体推荐办法由各乡镇、部门和单位制定。

    四、具体要求

(一)高度重视。此次干部推荐关系到2018年度领导班子配备和干部选拔任用,各乡镇、部门和单位一定要高度重视,统一思想,加强领导,周密组织,确保把牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决执行党的路线方针政策、忠诚干净担当的干部推荐出来。

(二)发扬民主。坚持事业为上,依事择人,民主公开,竞争择优,注重公论,不论资排辈。不得未经干部职工大会推荐,以领导办公会议或个人指定等形式确定人选。工作实绩突出,群众公认的50周岁以上干部拟推荐担任非领导职务的不再列为优秀干部推荐对象。

(三)严肃纪律。对在推荐过程中拉关系、搞串联、弄虚作假以及违反干部人事纪律的,要严肃追究相关责任人的责任。

各基层党组织向县委推荐的优秀干部,截至到2018年底前仍没有提拔使用的,下一年度将重新推荐。同时,按照《领导干部报告个人有关事项规定》,各单位推荐的副科级干部人选要一并上报《领导干部个人有关事项报告表》,县委组织部要进行重点查核,查核结果将作为本年度选拔任用的重要依据。各乡镇、部门和单位推荐工作结束后,务必于2018年5月18日前,将推荐结果以正式文件(附《金塔县干部推荐表》、《金塔县2018年度优秀干部基本情况统计表》)上报县委组织部干部组(一式一份,A4纸正反面打印,附电子版,样表从“金塔组工网”下载)。以上涉及计算年龄、任职年限、基层工作经历时间截止2018年5月31日。

联系人:高万伟          联系电话:4410355

附件:1.金塔县2018年度基层党组织推荐优秀干部名额分配表

2.金塔县干部推荐表

3.金塔县2018年度优秀干部基本情况统计表(点击下载)



中共金塔县委组织部

2018年5月11日