金塔组工网——中共金塔县委组织部关于推荐上报基层挂职干部的通知
您现在的位置:首页 > 公告公示

中共金塔县委组织部关于推荐上报基层挂职干部的通知

日期:2018-05-11    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

县委各部门,县属各单位党组织:

为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》中新提拔干部必须具有基层工作经历的相关规定,切实加强年轻干部培养锻炼,按照省市委组织部干部“凡提必下”的要求,2018年县委组织部将选派一批年轻干部到村挂职。现将推荐上报挂职干部有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1、必须是本单位事业心、责任心强,有一定发展潜力和培养前途的年轻干部;

2、重点从没有乡镇(村)基层工作经历的一般干部中推荐;

3、推荐的干部必须具有公务员或干部身份;

4、已经挂职的干部原则上不再推荐。

二、推荐方式及名额分配

具体人选采取个人申报、单位党组织审核推荐的方式产生。推荐名额由各单位根据干部队伍建设需要自行确定。二级单位由主管部门负责统一审核上报。

三、挂职时间及职务

(一)挂职时间。具体到村挂职时间为:2018年5月至2020年5月,挂职期2年。

(二)挂任职务。推荐到村挂职的党员干部主要挂任村党组织副书记,非党干部挂任村主任助理。

四、有关要求

各部门、单位要站在加强年轻干部培养锻炼、推动干部队伍建设的高度,重视干部挂职工作,严格按照规定条件,推荐上报挂职干部人选,确保年轻干部挂职锻炼工作的连续性和实效性。今年推荐到村挂职的干部,一律实行“全脱产”,届时县委组织部将定期对干部挂职情况进行督查,凡督查发现不能“脱产”挂职的,取消挂职资格。各单位要充分考虑干部挂职后出现的工作力量减弱情况,结合单位实际慎重进行推荐。推荐结束后,务必于2018年5月18日前以正式文件(附《挂职干部推荐表》和《挂职干部基本情况汇总表》,含电子版)将推荐结果上报县委组织部干部组,经研究后由县委组织部统一安排挂任相应职务。

附件:1、挂职干部推荐表

    2、挂职干部基本情况汇总表(点击下载)



                中共金塔县委组织部

                                 2018年5月11日