金塔组工网——2018年第199期:金塔县打造“四位一体”党员干部培训新格局
您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第199期:金塔县打造“四位一体”党员干部培训新格局

日期:2018-05-11    作者:殷启铭    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县紧扣干部教育培训工作新常态,坚持问题导向,创新培训举措,切实推进干部教育培训工作取得新成效。

“精”主体班次。针对县域干部教育培训师资力量不足的现实,聚焦党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,聘请专家讲师、校内名师30余人,运用研讨式教学、案例式教学等多种教学方式,以高端专家月讲堂、富民兴陇主体培训班为平台,实现现场讲清方针政策、解答理论困惑、回答热点问题,切实增强教学的针对性。每年举办主体班次35个左右,培训党员干部7000人次以上。

“活”巡回宣讲。树立“优势互补,用活资源”的培训导向,积极邀请党校教师、机关领导、退休老干部以及部分涉农单位技术人员,围绕学习十九大精神、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、种养殖技术等专题,深入机关、企业、乡镇、部门开展巡回宣讲和对谈活动47场次,培训乡镇、村组党员干部1.2万人,确保了党的声音及时准确宣传达到部门单位、乡镇村组,净化了“噪音”,弘扬了主旋律,传递了正能量。

“好”网络课堂。针对乡镇、村组党员干部培训数量大、集中培训难的实际,最大程度发挥新媒体平台无缝隙、广覆盖的作用,创办开设金塔组工微信平台、金塔远教频道、微信交流群等新媒体载体,每月定期针对性推动政策解读、党建动态、实用技术等动态信息50余条,依托省党员教育云平台,开展“个性化”菜单式培训,以“三会一课”“固定党日”为抓手,开办空中课堂党员干部在线学习平台,实现了党员干部自主选学全覆盖。

“实”赴外培训。坚持带党员干部到改革开放前沿学理念,到现代企业学管理,到农业园区学经营,到红色老区学精神,先后赴厦门、安徽、四川等地,举办招商引资、乡村振兴、基层党建培训班举办培训班6期,培训党员领导干部860余人,总体实现党员干部教育培训由封闭到开放,由单一到多元的转变,进一步理清党员干部发展思路。(殷启铭)

金塔组工信息2018年第199期:金塔县打造“四位一体”党员干部培训新格局.doc(点击下载)