金塔组工网——2018年第197期:金塔:强化干部监督“无死角”
您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第197期:金塔:强化干部监督“无死角”

日期:2018-05-09    作者:康海燕    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近年来,金塔县严格落实全面从严治党、从严管理干部要求,通过加强教育引导,突出制度创新,完善监督检查,确保干部监督“无死角”

加强教育引导。把廉政教育纳入干部培训内容,针对党政一把手、年轻干部和新提拔干部分层次分类别开展教育培训,切实增强各级领导干部的自律意识和廉政意识。组织党员干部集中观看警示教育片、参观警示教育基地,促使领导干部自觉加强政治理论学习,进一步树立正确的权力观、地位观和利益观。

健全完善制度。着力完善党内监督机制,严格“一报告两评议”制度,推行干部选拔任用工作全程纪实制度、经济责任审计制度、领导干部个人有关事项申报制度等,以制度的落实强化党内监督。进一步规范干部选拔任用工作流程,及时发现工作中存在的不足和问题,确保干部选拔任用工作程序不减、标准不降。

强化监督检查。改造升级“12380”干部监督平台,严格落实专人专岗,24小时畅通的要求。在全县各楼院党支部都悬挂了“科级干部监督意见箱”,及时了解掌握领导干部“八小时之外”的情况。加强与纪检监察、审计、检察、综治、信访、街道等部门的信息整合和共享,严格执行任前征询意见、离任审计、责任追求等制度,及时了解干部遵守有关规章制度的情况,形成干部监督合力确保干部监督“无死角”。(康海燕)

金塔组工信息2018年第197期:金塔:强化干部监督“无死角”.doc(点击下载)