金塔组工网——2018年第196期:金塔县“三化”全面提升农村党员干部素质
您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第196期:金塔县“三化”全面提升农村党员干部素质

日期:2018-05-09    作者:康海燕    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近年来,金塔县不断创新管理方式,坚持党员干部“优质化”、 培训内容“科学化”、 党的教育“常态化”,切实提升农村党员队伍整体素质。

党员干部“优质化”。金塔县针对村干部“青黄不接”、农村党员队伍老龄化的实际问题,注重从大学生村官、村致富带头人、大中专毕业生、退伍军人、农村实用人才等优秀分子中培养发展村干部和党员。目前,全县共有67名致富能手、3名大学生村官被选举担任正职村干部,村级班子的结构和功能得到进一步优化。同时,选派22名县乡两级机关干部到村担任“第一书记”,充实农村“带头人”力量。

培训内容“科学化”。科学设置精准扶贫、环境综合整治、特色农产品种植、草食畜牧养殖等9个符合我县实际的培训专题,有针对性地邀请农技专家20余名,分类开展培训,选派优秀村干部和能人党员赴周边县市参观学习12批次,开阔视野,转变观念,增长才干。

党的教育“常态化”。继续深化“两学一做”学习教育,推进党的教育从领导干部向普通党员延伸,促进农村党员自觉发挥先锋模范作用。充分利用“党建联盟”“党员固定活动日”“互查互学互鉴”、党员冬训、“三讲三送”等活动载体,让机关党员干部深入农村讲党课、讲政策、讲理论,不断提高农村党员干部自身素质。(康海燕)

金塔组工信息2018年第196期:金塔县“三化”全面提升农村党员干部素质.doc(点击下载)