您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第195期:金塔县委组织部念好“三字诀”抓实党员固定活动日

日期:2018-05-09    作者:赵亮    来源:本站原创    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

县委组织部把开展“党员固定活动日”作为开展党员干部教育工作的有力抓手,以提升部门组织力、凝聚力和战斗力为目的,立足锻造锤炼坚强党员干部队伍,不断创新创优活动内容,促使“老传统”焕发“新活力”。

科学谋划“定靶向”。紧扣组织部门主责主业,通过开展主题党课、典型示范、研讨交流等活动,深入学习党的十九大精神、党章党纪、政策理论,坚定党员干部理想信念,提升综合素质。立足实际服务基层,开展扶贫帮困、志愿服务等活动,深入基层调查研究,集中排查解决一批群众关切的问题实事。组织开展环境综合整治行动,深入社区街道,集中清理整治卫生盲区,净化社区环境,营造良好人居环境。

建章立制“画方圆”。研究制定《2018年金塔县委组织部党员固定活动日实施方案》,以方案为总纲,谋篇布局,抓好整体工作推进,严格按程序要求开展活动。坚持采用“一活动一主题,一活动一方案”的工作模式,不断细化活动内容,严格工作流程,确保活动的顺利开展。将党员干部参与活动情况纳入年度考核管理,倒逼责任落实,坚决杜绝搞形式、化走过场等问题发生。做好活动考勤、记录等常规性工作,从严从实抓好纪律约束。

务求实效“转作风”。为确保党员固定活动日开出实效、开出新意,创新采取党员干部“荐题”,支委会“议题”的工作方式,有效保证了活动主题真正从党员干部中来,进一步靠实了工作实际。严格落实“三会一课”制度,做好活动留影、台账管理等相关资料收集归档工作,确保全程留痕有迹可查。组织开展活动评议工作,对活动主题内容、开展情况、个人体会等进行集体评议,总结经验教训,提升总体要求,确保活动开展“严、实、细”。( 赵亮)

金塔组工信息2018年第195期:金塔县委组织部念好“三字诀”抓实党员固定活动日.doc(点击下载)