您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第164期:金塔县依托“四大课堂”力促机关党员能力素质提升

日期:2018-04-16    作者:关伟雄    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县紧紧围绕主业抓党建,结合机关党员工作实际,不断探索教育培训新渠道,用活“四大课堂”,力促机关党员能力素质提升。

“政策理论课”,不断提高政治素养。各机关党组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕阶段性主题及上级重要会议、重大决策、重要工作安排开展学习,并将党章、党内法规等内容作为党员必学资料,通过集中学习、理论宣讲、召开座谈会、研讨交流、撰写心得等方式,引导党员用最新理论成果武装头脑、开拓思维、创新方式、推动工作,做到了学有计划、学有记录,学有时间、学有所成,进一步丰富了学习效果。

“业务技能课”,不断提升工作能力。结合业务工作岗位实际,针对不同层次、不同类别党员的特点,围绕短板不足,有针对性地做好相关岗位业务知识、操作培训。对管理岗位的党员,以专业知识更新教育、服务基层意识的提升灌输为主,开展相关管理知识、岗位职责教育培训;对一线的党员,以工艺流程、质量安全规定、操作技能提升为主,开展实用技术培训,不断提高党员的工作效率。

“信息网络课”,不断开拓思维眼界。结合微信公众平台,注重资源联享,有效发挥信息化平台全方位、立体化优势,利用金塔组工微信、远教频道、党员微信群等媒体平台,及时把党组织的会议通知,活动安排等发布,有针对性向党员推送十九大精神、时政新闻、行业动态、先进典型、致富信息等,实现了信息资源共享,进一步拓宽了思路眼界学习渠道,有效提振了党员干部谋发展的信心。

“服务实践课”,不断强化责任担当。持续开展机关党建发展工作新途径,充分发挥党员在党性修养、业务技能、安全生产、志愿服务等方面的先进性,积极开展“三创一优”“双优一文明”“六带头六争当”“一线建功”等党性实践活动,创新开展“三讲三送”活动,通过组织党员参与环境整治、精准扶贫、重点产业发展等服务实践活动,进一步提高了党员服务群众、服务发展、服务社会的能力,推动了党建与业务工作互促共赢。(关伟雄)

金塔县依托“四大课堂”力促机关党员能力素质提升(关伟雄).doc