您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第162期:金塔县三举措激发基层党组织活力

日期:2018-04-16    作者:赵亮    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县着眼“关键环节”,实施三项举措,全面激发基层党组织活力。

突出教育引导,夯实党建基础。坚持以建强基层党组织,提升组织力为重点,进一步引导党员干部学习领悟党的十九大精神、党章党纪等党的纲领性内容,自觉提升政治素养和政治定力。谋划开展不忘初心,牢记使命主题教育,引导党员干部自觉悟初心、守初心、践初心,不断增强责任感和使命感。精准把握党员的思想动态和关心的热点问题,有针对性地确定教学内容,增强教育的有效性和实用性

强化履职监督,规范组织行为。从严落实《金塔县基层党建工作问责办法(试行)》,坚持“抓书记、书记抓”的工作机制,进一步靠实党委(党组)书记第一责任人职责。定期开展督查指导工作,对各级党组织进行全覆盖督查,对工作落实不力、行为不规范的党组织进行通报批评,责令限期整改,真正将监督工作抓在经常、落在实处。

创新活动载体,提升组织活力。充分发挥网络媒体更新及时、覆盖面广的优势,依托金塔组工、《金塔远教》、组工微信公众号等平台,定期发布前沿政策理论、党的建设、组织工作动态等信息,变“书本学”为“随时学”,进一步激发党员干部学习的自觉性和主动性。按期组织开展“三会一课”、党员固定活动日等党内活动,创新活动方式,通过开展座谈交流、实地参观、演讲比赛等方式,提升学习的多样性和趣味性,真正做到寓教于乐、寓学于乐。(赵亮)

金塔县三举措激发基层党组织活力(点击下载).doc