您现在的位置:首页 > 组工信息 > 金塔组工信息

2018年第160期:金塔县厚植“组工文化”提振组工干部精气神

日期:2018-04-16    作者:王志新    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县委组织部注重组工文化建设,激发内生动力,打造一支担当作为、本领过硬、一心为民、充满活力的组工干部队伍。

注重执行文化建设,展现实干担当的组工形象。编印下发《组织部工作科学化流程》,推进干部工作、基层党建、人才工作和自身建设等组织工作科学化、具体化落实,让组工干部干有标尺。实行“挂图作战”推进工作,按照抓好常规、聚焦重点、凸显创新原则,对各项重点工作细化、量化,定责、定时,制作每月重点工作推进表,精准施策、按图索骥,每公开工作完成情况及次月工作预安排,督促组工干部各项工作落到实处。

注重能力文化建设,营造勤学善学的浓厚氛围。依托金塔组工网”、“组工微信”等网络载体,开设学习党章党规、习总书记系列讲话精神、十九大精神等专题版块引导组工干部学习政策理论,增强政治觉悟季度开展1次全组织工作业务知识考试,督促组工干部全面系统地学习组织业务知识每月开设2“组工讲坛”,安排组工干部走讲台,围绕基层党建业务、时政理论热点、经济社会文化等内容开讲授课,丰富拓宽组工干部的知识面,提升理论和业务素质。

注重环境文化建设,打造阳光向上的快乐组工。打造以部史部风展厅、党风廉政走廊、“一室多能、各具特色”组室为基本构架的3个组工文化阵地,开办了组工书屋营造了和谐阳光的工作环境。每周举办“书香组工·经典品读”活动通过谈读书、谈学习、谈成长,相互交流,相互激励,营造积极向上的工作氛围周定期开展徒步、篮球等文体活动,使组工干部有效缓解疲劳压力,更高效地投入工作。

注重服务文化建设,培育服务基层的为民情怀。全面行首问责任制、限时办结制和服务承诺制严格落实“五个不让工作要求(不让领导布置的工作在我这里延误、不让传阅办理的文件在我这里积压、不让群众在我这里受到冷落、不让各种纰漏和错误在我这里发生、不让机关形象在我这里受到影响)。修订完善《县委组织部日常工作规范》,从管理、办理、反馈三个环节规范服务流程在日常工作中全面推行“633”文明服务规范,教育引导组工干部“工作比实、作风比优”。(王志新)

金塔县厚植“组工文化”提振组工干部精气神(点击下载).doc