您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县“农村三变改革”专题培训班开班

日期:2018-04-16    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    4月16日上午,金塔县“农村三变改革”专题培训班在贵州省六盘水市开班。本次培训班通过集中学习讨论和实地参观考察等方式,深入学习农村“三变”改革工作的内涵、外延、运行模式和发展趋势,在学经验中受到教育、得到启发,为我县农村三变改革工作寻找思路和办法,获取经验和途径。

 

三变改革1.jpg

 

    县人大常委会副主任向国富、县政府副县长王军及六盘水市市委党校纪霞教授出席了开班仪式。

    县政府副县长王军指出,在全县大力实施“乡村振兴”战略、深入推进“三变”改革试点工作之际,县委、县政府举办这次培训班,对于提升干部能力、开拓思维视野,更有效地推动全县“三变”改革试点工作具有十分重要的现实意义。要求全体参训干部要结合我县推进“三变”改革试点工作的实际,带着问题学习,深入思考总结,真正把六盘水市发展的“真经”取回来,切实把学习的成果转化为推动工作的思路、落实工作的举措,达到“他山之石,可以攻玉”的效果。

 

三变改革.2.jpg

   

    本次培训班为期7天,将采取专题授课和现场教学相结合的方式,对“农村三变改革”政策、“三变+大旅游”、乡村振兴战略与美丽乡村建设等内容进行学习。培训期间,将深入六盘水市盘县娘娘山农业示范园区、三变改革展示中心,贵阳市蓬莱村、王岗村、龙广村,遵义市花茂村等地实地考察学习“三变”改革的成功经验和做法。