您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

金塔县直机关工委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

日期:2018-04-11    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻中央及省、市机关党建工作会议精神,更好地促进基层党组织书记履职尽责,推动机关党建工作走前列、树标杆,确保机关党建工作主体责任有效落实。4月9日上午,县直机关工委在行政服务中心六楼会议厅组织召开了2017年度县直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,县委常委、组织部长李永林、县人大副主任肖占福、县政府副县长王军、县政协副主任王发忠及工委委员、县直各单位机关党组织书记、副书记、党务专干共计160余人参加了会议。

111.jpg

会上县纪委、水务局、林业局、国土局、供销社、城管执法局、就业服务局、国家统计局金塔调查队等8个单位机关党组织负责人围绕履行基层党建工作主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建重点任务、党内政治生活开展情况等方面内容进行了述职并接受点评,会上对各机关党组织一年履职情况进行了测评。

DSC_8617.jpg

李永林指出,过去的一年里,县直机关各党组织以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面落实中央和省市县委管党治党部署要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勇于创新、扎实工作,全面落实从严管党治党主体责任,管党治党意识进一步增强,重点任务落实更加有力,创新力度进一步加大,投入保障明显提高,机关党建工作取得了新成效。

李永林强调,2018年机关各级党组织要提高政治站位,增强行动自觉,持续深入学习贯彻党的十九大精神,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉;要找准职责定位,提升发展标杆,把讲政治落实到机关党建全过程,推动中央和省市县委决策部署全面落实,在政治建设上走在前、作表率;要全力争先进位,推动全面过硬,不断增强服务高质量发展的本领,激励和引导县直机关党组织和广大党员在波澜壮阔的发展实践中展现新作为;要突出正风肃纪,靠实责任落实,着力建设风清气正的政治机关,坚决打赢党风廉政建设这场持久战。

222.jpg

会议最后强调,县直机关各党组织要切实提高思想认识,增强做好机关党建工作的责任感紧迫感,把握工作重点,奋力推进机关党建工作全面进步全面过硬,强化制度保障,着力构建机关党建工作全面过硬的长效机制,坚持党建与业务并重抓,不断提高机关党建工作质量,展现出机关党建新气象新作为。