您现在的位置:首页 > 基层党建 > 机关党建

卫计:党建联盟上党课 凝聚思想促发展

日期:2018-03-30    作者:组织组    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为加强党建联盟建设,提高党员思想认识,凝聚党组织发展合力,3月28日,卫计局机关党支部、县编办党支部开展了“党建联盟上党课,凝聚思想促发展”活动。

活动中,卫计局机关党支部书记耿金萍同志带领县编办党支部全体党员参观了卫计局机关党支部党建文化长廊、廉政文化室、道德讲堂等阵地,双方共同签署了《党建联盟盟约》,重温了入党誓词。

活动还邀请了县委党校副校长杨斌同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、深刻内涵和基本方略等内容作了精彩的党课辅导,县疾控中心党支部、卫生计生监督所党支部、计生站党支部、妇幼站党支部党员列席共同聆听了党课。

最后,县编办党支部全体党员查看指导了卫计局的党建资料,双方就新形势下抓党建的经验、做法和载体等方面进行了深入的座谈交流,达到了“互学、互鉴、互促”的目的。

此次“党建联盟”活动,不仅丰富了联盟形式,促进了联盟党组织相互发展,还提升了党员的思想认识和政治内涵,达到了“双促双赢”的效果。(卫计党工委供稿、葛龙编辑)