您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

日期:2018-02-05    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    1月19日上午,金塔县召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。

 

101.jpg


    县领导方学贵、李学年、杨国文、鲍尔剑、白苍松、陶渊、毛建平、王彦、陈国材、曹广成、吴兴保出席会议。市委组织部副部长、考核办主任王红霞到会指导。
    会上,三合乡党委、西坝乡党委、大庄子乡党委等6名乡镇党委书记,城市街道党工委、教育党工委、工业园党工委、文广局机关党委4名县直党(工)委书记分别就各乡镇、部门基层党建工作进行述职,联系指导的四大班子主要领导和县委常委分别进行了点评。
    县委书记方学贵在讲话时指出,各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起第一责任人职责,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面准确领会党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,把学习成效转化为推动改革发展的实际行动。
    方学贵要求,全县各级党组织要把基层党建工作放在全面从严治党大局中来谋划,围绕深化改革、项目建设、招商引资、产业发展等经济社会发展重点任务和群众关心关注的热点难点问题,创造性地谋划和推动工作,不断提升县域经济发展的质量和效益。要紧盯“5551”三年规划任务落实,巩固“基层党建提升年”活动成果,推动基层党建从全面提升向重点优化转变。
    方学贵指出,要持续拓展“航天先锋”党建品牌,提升“党建联盟”工作影响,实施“红色引擎”工程,深入总结推广一批党建特色经验做法,培育壮大一批先进典型特色品牌,促进党建工作与品牌效应深度融合发展。要持续抓好“四件实事”的落实,加大基层党建工作经费保障力度,充分调动基层干部的工作积极性。跟踪抓好剩余村组(社区)党员活动室建设,不断拓宽便民服务平台,延伸党建服务触角,打通服务群众“最后一公里”。要持续深化“互查互学互鉴”活动成效,彻底消除“边际效应递减”和“沙滩流水不到头”现象,促进各领域党建工作均衡发展。
    县委副书记、县长杨国文主持会议;市委组织部副部长、考核办主任王红霞做了点评讲话。县委书记县委常委、组织部长毛建平通报全县基层党建考核情况。会议还现场对述职情况进行民主评议。