您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省委组织部督查调研组来我县督查调研基层党建工作

日期:2017-09-12    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

068.jpg

 

    9月6日-7日,省委组织部组织一处副处长郑湘晖带领基层党建工作第三督查组成员到我县开展督查调研。县委常委、组织部长毛建平,县委常委、县委办主任曹广成全程陪同。

058.jpg


    督查组先后深入新媒体协会、金塔县中学、金塔县人社局、东南街社区、金园药业有限公司、羊井子湾乡机关、羊井子湾乡榆树井村,采取实地走访、现场提问、座谈交流、试卷测试、查阅资料等方式,督查了我县基层党建重点任务落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度落实、公务员法及其配套法规执行等情况。

021.jpg

 

    每到一处,督查调研组都详细了解了各点基层党建工作取得的成效、存在的问题和困难。调研组对我县靠实基层党建责任制、夯实基层党建基础、规范党内政治生活,坚持党建工作与经济发展“双轮驱动”等经验做法给予了充分肯定。同时,针对督查情况,对我县基层党建工作提出了要求:一要深入贯彻部署要求,以贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”等重要指示精神和省十三次党代会精神为重点,突出以上率下,逐级靠实责任、层层传导压力,持续凝聚齐抓共管党建合力;二要突出真学实做严督,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦“四个基本”建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,善学善做善成;三要聚焦重点难点,强化行动举措,靠实严实举措,紧盯目标任务清单,持续抓好各项党建重点任务落实。

131.jpg