您现在的位置:首页 > 组工信息 > 党建信息

2017年第33期:县财政局以“党建+”引领财政事业新篇章

日期:2017-09-12    作者:县直机关工委    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金塔县财政局全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,积极探索“党建+”工作模式,深度融入中心工作,翻开了财政事业的新篇章。

“党建+学习”,思想理论水平全面提升。“两学一做”学习教育为抓手,坚持每周一次的集中学习,通过书记领学、视频观学、辅导讲学、活动助学等方式,不断增强全体党员干部的学习自觉和行动自觉。今年以来组织党员干部开展集中学习30余场次,观看警示教育片4次,开展专题研讨交流4场次,上专题党课3场次,不断强化党员干部的党性意识。此外注重利用碎片时间对党员开展学习教育,在微信群及时推送党建理论、党建动态等,有效普及了党建知识。

“党建+业务”,财政业务工作健康开展。切实发挥党员先锋带头作用,将培植财源作为发展经济的首要目标,在收入上,持续加强收入征管,财政收入稳步增长,在支出上,加快支出进度,优化支出结构,确保重点支出及时到位。至8月底,全县财政总收入完成34014万元,同比增长22.84%。总支出完成116295万元,同比增长28.16%。在抓好财政收支的同时,强化财政改革,预算管理不断规范,国库集中支付改革深入推进,财政科学化规范化水平不断提升。    

“党建+服务”,服务工作质量进一步提高。设立“党员先锋”,要求党员干部主动亮出身份,接受办事群众的监督,努力把党员先锋岗打造成展示党员精神风貌的形象窗口。同时,结合“百千万先锋助力全县环境综合整治突破行动”和党员“双岗双争”,开展了党员干部进乡村、进社区服务活动。今年,1个党支部被局党总支授予“先进党支部”、2个党小组被局党总支授予“优秀党小组”、3名党务干部被评为“优秀党务工作者”、8名党员被评为“优秀共产党员”。

“党建+监管”,从严治党主体责任进一步落实。严格落实行政事业单位国有资产管理有关规定,实现了资产信息化管理;加强政府采购监管,使政府采购行为得到有效规范;全面实行“三公”经费支出监管平台管理,严控“三公”经费增长;加大财政资金监管力度,坚持内部控制制度,加强和规范日常审核、审批工作,强化银行账户管理、国库集中支付等事项的监督,加大对全财政资金的监督检查力度,将财政监管贯穿于财政工作始终。(县直机关工委供稿)

 2017年第33期:县财政局以“党建+”引领财政事业新篇章.doc(点击下载)