您现在的位置:首页 > 组工信息 > 党建信息

2017年第32期:三合乡“四篇文章”激发党员先锋模范作用

日期:2017-09-12    作者:三合乡党委    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

三合乡着力做活“培训、定岗、帮扶、管理、民主”五篇文章,积极引导和激励农村党员发挥先锋模范作用。

做活“培训”文章,让普通党员有技能。充分发挥现代远程教育的主阵地作用,积极整合农业、畜牧、科技等培训资源,坚持把政策理论学习与农村实用技术相结合,把学习文件与课件资源相结合,通过专题讲座、实践锻炼、外出考察学习等形式,使广大农村党员掌握新的实用技能。

做活“定岗”文章,让无职党员有作为。按照“定原则、不定范围,定目标、不定过程,定岗位、不定人数”的要求,设立政策宣传岗、计生监督岗、文明监督岗、新农村建设示范岗、村务监督岗、综合维稳岗等岗位,让农村无职党员“定岗做事”“在岗谋事”,积极参与村级经济建设。

做活“帮扶”文章,让贫困党员有信心。围绕“百千万先锋攻坚”活动助力农村环境综合整治突破行动和重点产业发展,开展乡村领导干部联系点,机关党员联户、先进村联带后进村的“三联”共帮活动,帮助后进村和贫困党员理清发展思路,确定产业发展方向和致富途径。 

做活“管理”文章,让流动党员有组织。为流动党员建立基本情况信息管理台账,建立流动党员QQ交流群,开展网上交流活动,抓好流动党员的思想教育。同时,积极引导流动党员参加党内活动和家乡建设,确保流动党员离家不离党,增强组织归属感。 (三合乡党委供稿)

 2017年第32期:三合乡“四篇文章”激发党员先锋模范作用.doc(点击下载)