您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共金塔县第十五届委员会第六次全体会议召开

日期:2017-08-31    作者:金塔组工网    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    8月30日中国共产党金塔县第十五届届委员会第六次全体会议召开会议学习贯彻省委十三届二次全会和市委四届五次全会精神,总结上半年全县经济社会发展工作,分析当前全县经济形势,安排部署下半年全县经济社会发展各项工作。

十五届六次全会.jpg

 

    县上领导方学贵、李学年、杨国文、孙向明、安敦、陶渊、毛建平、陈国材、许春梅、曹广成、吴兴保出席会议。

    县委书记方学贵主持会议并讲话。县委副书记、县长杨国文报告了全县上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作。

    会议认为,省委十三届二次全会和市委四届五次全会深入贯彻习近平总书记在视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在经济、政治、社会、改革、党建等方面作出了新的部署和要求。特别是康军书记在市委全会上围绕贯彻省委全会精神、力促经济回升、保障改善民生、全面深化改革、放大文博效应、加强社会治理、全面从严治党提出了“七个坚持”的努力方向,为我们做好各方面工作指明了方向、提供了遵循。全县各级要认真学习贯彻,狠抓工作落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

 十五届六次全会a.jpg

 

    方学贵指出,上半年,全县上下认真贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,全面落实市委“1255”总体工作部署,坚持“五抓五提升”工作思路,聚焦重点抓落实、聚焦难点求突破、聚焦关键强保障,经济社会发展和党的建设取得了新进展新成效。下半年,对全县上下来说是面临严峻考验的时期,要克服诸多困难矛盾、推动各项事业发展、顺利完成年度目标,任务极其艰巨、责任十分重大。

    方学贵强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,不断树牢“四个意识”,用坚定的政治立场和强烈的责任担当推动省市委全会精神贯彻到位、抓实见效。各级各部门要立足我县经济社会发展取得的阶段性成果,对照习近平总书记“八个着力”指示要求和市委“七个坚持”努力方向,找准推动发展的突破口和着力重点,切实把全会精神转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效,为决胜全面小康、建设富裕和谐美丽活力幸福金塔作出更大贡献。

    方学贵要求,各级党组织要通过各种形式,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省市委全会精神,确保会议精神直达基层,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。全县各级要把学习贯彻市委全会精神与推动当前各项重点工作结合起来,推动各项工作取得实实在在的成效。

    方学贵强调,各级各部门要对照目标责任书,紧盯每一项任务、每一个指标认真盘点算账,将重点难点问题清单化、责任化,尽快制定措施办法。要抓好项目攻坚,增强投资拉动作用;要强化协调服务,促进工业平稳运行;要加大产销对接,推动农业提质增效;要放大节会效应,带动文化旅游繁荣,全力推动县域经济持续稳步增长。

    方学贵强调,全县各级要聚焦为民发展理念,加大民生投入力度,持续加强生态文明建设,加快推进城乡统筹发展,扎实开展城乡环境整治,认真办好各项惠民实事,不断增进民生福祉,让全县人民过上更加体面、更有尊严的生活。要完善改革框架体系,加快关键领域改革,紧盯农业供给侧结构、行政审批制度、财税金融体制等方面确定的157项改革任务,逐一抓好落细落实。特别要加快政府机构改革,全面落实放管服改革,推进“互联网+政务服务”“无前置”“多线程”联审联办审批模式,破解行政审批互为前置难题;深化投融资体制改革,解决产业投融资难的问题;稳步推进配售电侧改革,带动电能就地消纳;要立足中央和省市委全面深化改革的大盘子,积极对接争取改革试点项目,力争在一些方面先试先行、创造经验,为全县经济社会转型发展提供强大动力和旺盛活力。  

方学贵强调,要大力推进民主政治建设。人大、政协、民主党派以及社会团体要强化自身职能定位,积极参与项目建设、招商引资、产业发展、精准脱贫、环境整治、民生领域等重点工作,积极参与全县重点工作包抓包挂和落实督查,推动县委决策落地见效。

    今后一段时期,文博会、胡杨节、党的十九大等重要节会相继召开,全县各级要集中力量排查化解各领域出现的矛盾纠纷和信访案件,全面做好信访维稳工作。要严格落实安全生产责任,坚决防止各类安全事故发生,确保各行各业安全平稳运行。

    方学贵要求,全县各级党组织要压紧压实管党治党政治责任,坚持思想建党和制度治党紧密结合,全面加强基层组织建设,强化意识形态阵地建设和管理,认真落实全面从严治党主体责任,扎实开展“三纠三促”专项行动和“两查两保”专项行动,把从严从实要求落实到党的建设全过程、各方面,推进管党治党从宽松软加快走向严紧硬,为全县经济社会发展提供坚强组织保障。

杨国文在讲话时要求,各乡镇、各部门要按照“目标任务不变、责任指标不减、工作标准不降”的总体要求,主动加压发力,狠抓工作落实,确保全面完成全年各项目标任务。各级各部门要坚持抓主抓重,千方百计加快项目建设,全力以赴打好“项目攻坚战”,确保固定资产投资目标任务完成。二要坚持从严从实,坚决抓好脱贫攻坚和生态保护工作。三要着眼市场需求,深入推进供给侧改革,着力消除制约经济社会发展的体制机制障碍,加快补齐不足和短板。四要着眼助农增收,积极推进特色产业培育,促进农业增产增效。五要加强协调服务,力促工业经济转型升级。六要突出业态融合,加快文化旅游产业发展。按照文化旅游“1255”发展思路,着力培育经济发展新动能。七要注重建管并举,全力推进城乡一体化发展。八要紧盯普惠共享,全面提升民生保障水平。

    会议还书面传达省委十三届二次全会和市委四届五次全会会议精神。