您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组工大事记

2017年县委组织部大事记(6月)

日期:2017-07-26    作者:办公室    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月1日,县委常委、组织部长毛建平深入西坝小学,亲切看望了学校教职工和在校学生,并与师生一道参加了庆祝“六一”国际儿童节暨纪念活动。

同日,县委常委、组织部长毛建平,深入西坝乡看望了2户残疾户,并送去慰问金,县残联理事长常国伟陪同慰问。

同日,由县委常委、组织部长毛建平带队,带领县委组织部副部长马建奎、张学林,以及县委组织部正科级组织员、干部组长程孝,县远程办副主任李海东,县委组织部副科级组织员王正鹏,赴中东镇、古城乡开展组织工作调研督查。

6月2日,“富民兴陇”系列讲座(2017年第5讲第2期)在县委党校后四楼培训大厅举行。讲座通过录播方式进行,中央党校党建教研部教授、博导张希贤作了题为《在“两学一做”学习教育中做合格党员》的辅导报告,各乡镇、各部门单位230余名科级干部参加了培训。

6月6日,县委组织部召开支部党员大会,县委常委、组织部长、组织部党支部书记毛建平主持会议并讲话,支部全体党员参加会议。会议学习传达了省第十三次党代会精神、全市“两学一做”学习教育和基层党建“互查、互学、互鉴”活动情况通报暨工作推进会精神,并对支部近期工作进行了安排部署。

同日,县委组织部支部开展了第二季度党课辅导,县委常委、组织部长毛建平出席并讲话,县委组织部副部长马建奎向支部党员作了题为《坚定理想、坚守信念,做党性最强的组工干部》党课辅导。

同日,全县召开“两学一做”学习教育及基层党建工作“互查互学互鉴”活动安排部署会,县委常委、组织部长毛建平出席并讲话。县委组织部副部长马建奎、张学林出席会议,各督导组成员参加会议。

6月7日,县委常委、组织部长毛建平深入金塔镇调研督查“两学一做”学习教育及基层党建工作情况,县委组织部副部长马建奎陪同调研。

6月8日,“富民兴陇”系列讲座(2017年第6讲第1期)在县委党校后四楼举办,讲座以视频形式进行,中央网信办网络安全协调局副局长胡啸同志作了题为《<网络安全法>解读》的专题讲座。全体在家县级领导、县委网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人,各乡镇、各部门部分科级干部,约260余人参加了讲座。

6月9日,河西五市党史工作座谈会在酒泉宾馆一楼牡丹亭召开,县委组织部副部长张学林参加了培训。

同日,全省党费工作业务培训班在组工大厦举办,县委组织部副科级组织员王正鹏参加了培训。

6月13日,县委常委、组织部长毛建平同志主持召开了中共金塔县委组织部2017年第6次部务会议,副部长朱晓明、马建奎、张学林出席会议,部内相关组室负责人列席会议。

6月15日,省委组织部副部长陈卫中带领调研督查组,对我县党建制度改革、加强领导班子思想政治建设和推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行调研督查。市县领导燕胜三、方学贵、杨国文、毛建平陪同调研督查。

6月21日下午,全县“两学一做”学习教育及基层党建“互查互学互鉴”活动总结汇报会召开,县委常委、组织部长毛建平,县人大副主任王艳荣、县政府副县长赵百军、县政协副主席贺成荣等县领导出席会议;各乡镇党委副书记、党建办主任;县直各党工委专职副书记、党务专干,“两学一做”学习教育及基层党建工作“互查互学互鉴”督查组全体成员,县委组织部各组室负责人,共计60余人参加了会议。

6月22日-23日,由市委组织部副部长、市委考核办主任王红霞任组长,巴文凯、高玉玮、曹宸豪、何佩利、李泽勇为成员的市委研判组深入我县,对县四大班子及县级领导开展综合分析研判工作。

6月23日下午,全县“两学一做”学习教育及基层党建工作“互查互学互鉴”活动“回头看”工作部署会召开,县委常委、组织部长毛建平出席会议并讲话。

6月26日上午,县财税金融系统举办“先锋引领展风采,筑强堡垒促发展”主题党建联盟系列活动。县委常委、组织部长毛建平出席活动启动仪式;财政局、国税、地税、人民银行等11个单位的党员参加了活动。

6月26日下午,金塔县“两学一做”学习教育主题党课竞赛在县行政服务中心六楼会议厅举办。方学贵、孙向明、陶渊、毛建平、陈国材、许春梅、曹广成等县领导观看了比赛;各乡镇、街道党(工)委书记、副书记;部分党(工)委党员领导干部,共计200余人参加了竞赛活动。

6月27日上午,2017年第2期高端专家月讲堂在县行政服务中心六楼会议厅举办。省委党校文史教研部主任、教授吴晓军作了题为《生态文明与区域经济发展》的专题讲座。在家县级领导,各乡镇主要领导、分管领导,县环境保护工作委员会成员单位主要领导,全县乡镇、部门、单位的其他部分科级干部,规模以上企业负责人,县环保局全体干部职工约300人现场聆听了讲座。

6月27日下午,县委常委、组织部长毛建平深入西坝乡、西苑小区,对杨生福、陈登杰、闫玉财、邢月英等4户老党员和困难党员进行了“七一”走访慰问。

6月28日下午,市远程办主任李生伟,带领督查组深入我县,就选人用人情况进行督查。县委常委、组织部长毛建平,以及县委组织部副部长马建奎、张学林陪同督查。

6月29日,“颂党恩、赞新风”庆祝建党96周年文艺演出暨第十一届航天文化艺术节开幕式文艺演出在航天广场举行,县领导方学贵、安敦、陶渊、毛建平、王彦、陈国材、许春梅、曹广成、吴兴保等县领导观看了文艺演出。

6月30日上午,城市街道党工委“我眼中的中国”主旨演讲活动在西北街社区举办,县委常委、组织部长毛建平出席活动并致辞,县委组织部副部长张学林参加了活动。