您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训动态

金塔县召开第二季度党务干部培训会

日期:2017-07-02    作者:金塔组工网    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

5月27日,金塔县举办全县第二季度党务干部培训,县委常委、组织部长毛建平出席开班仪式并作动员讲话。各乡镇党委副书记、党建办主任、组织干事;县直各党(工)委专职副书记、党务专干;县直机关工委下属各党组织副书记、党务专干;社区党总支书记共计130余人参加了此次培训

培训前,组织党务干部进行了第二季度党务知识测试。培训班上县委组织部副部长张学林对基层党建信息宣传工作进行了集中辅导,组织部相关组室负责人对基层党务知识进行了培训,县委党校副校长讲了题为《增强党性修养坚定理想信念,争做新时期优秀党建干部》的党员党性教育示范课

毛建平强调,在全面从严治党大背景下,从中央到地方对基层党建工作要求越来越严、标准越来越高,加强党务知识培训是落实全面从严治党的迫切需要、是提高党务干部工作能力的自身需要、是提升全县党建工作水平的现实需要。党务干部要学深学透党建知识,坚持“勤补钙”,持续强化常学的“力度”;善于“纳众采”,持续强化鉴学的“广度”;注重“严实细”,持续强化深学的“精度”。要有担当精神,能够尽职履责,切实当好“主角”抓主业,精准聚焦重点抓落实,持续传导压力不断线。要以铁的纪律、硬的作风、实的作为,理直气壮抓党建,亲力亲为抓落实,更好地推动基层党建重点任务抓实见效、落地生根。

    培训结束后,组织党务干部观摩了三合乡下新坝村党总支、羊井子湾乡双古城村党支部、金塔镇金大村党总支部、新媒体协会党支部等党建示范点,并进行了现场互动、交流点评。