您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县开展“两学一做”学习教育主题党课竞赛

日期:2017-07-02    作者:金塔组工网    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

6月26日下午,金塔县开展了“两学一做”学习教育主题党课竞赛。方学贵、孙向明、陶渊、毛建平、陈国材、许春梅、曹广成等县领导观看了比赛;各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、党建办主任;县直各党(工)委书记、副书记;部分党(工)委党员领导干部,共计200余人参加了竞赛活动。

“党课大家讲,党章讲话一起学”。主题党课竞赛是金塔县深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方式之一。从5月中旬开始,通过层层推荐广泛“讲”、录制微党课集中“宣”、微信网络投票积极“评”等方式,历经初赛、复赛等环节,最终24名选手中,来自不同岗位的8名基层党组织书记脱颖而出,进入了决赛。围绕“坚强党性修养,争做合格共产党员”“立足本职岗位,践行“两学一做 ”等主题,采用PPT课件,图文并茂,娓娓道来,给全县广大党员上了一堂精彩生动的党课。同时,对党课竞赛进行现场同步直播,方便更多地基层党员亲耳聆听、参与互动,进一步提高了党员群众的参与率。

    通过让身边典型上台“讲党课”、广大党员现场“听党课”,有效增强了党性教育的实效性,使全县广大党员干部进一步增强了学思践悟、以知促行,不忘初心、砥砺奋进的动力,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省十三次党代会精神,转化为干事创业的实际行动,以开拓创新的作为、真抓实干的担当,永葆共产党人先锋本色,为“五个金塔”建设作出积极的贡献,以优异的成绩迎接十九大胜利召开!