您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

金塔县召开非公经济组织和社会组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作推进会

日期:2017-07-02    作者:金塔组工网    来源:金塔组工网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 

5月25日上午,我县组织开展非公经济组织和社会组织党建观摩活动。县委常委、组织部长毛建平,县人大副主任王艳荣,县政府副县长姜琳,县政协副主席王发忠,县委组织部副部长张学林,以及非公经济组织和社会组织党组织负责人、部分非公企业和社会组织业主、党建指导员共计60余人参加了观摩活动,观摩团先后深入金园药业公司党支部、兴农辣椒公司党支部、新媒体协会党支部等3个观摩点,通过听取讲解、现场点评、交流互动等方式,边看边议,边议边想,边想边学,达到了寻找差距、互相提高、凝聚共识的目的。

 

观摩结束后,召开了全县非公经济组织和社会组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建工作推进会。会上,部分非公经济组织和社会组织党建指导员汇报了包抓企业党建工作开展情况;县委组织部副部长张学林安排部署了近期非公经济组织和社会组织党建重点工作。

 

县委常委、组织部长毛建平就下一步抓实、抓好非公经济组织和社会组织党建工作提了三点要求:一要统一思想共识,进一步增强抓好非公经济组织和社会组织党建工作的责任感;二要客观正视现状,进一步增强抓好非公经济组织和社会组织党建工作的紧迫感;三要聚力攻坚破题,进一步增强抓好非公经济组织和社会组织党建工作的担当力。党(工)委负责人要担负起全盘统筹、具体指导之责,认真指导下属基层党组织,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,因地制宜、创新措施,全力提升“两个覆盖”水平。非公企业和社会组织业主要充分认识党建工作的重要性,积极支持党建工作开展,通过组建党组织、拓展党建阵地、规范党员活动开展,激发党员活力,实现经济效益和党建工作互促双赢。党建指导员要担负起包抓之责、指导之责,全力指导包挂企业和社会组织加大组建力度、规范党建制度、创新党建活动,使党组织真正成为非公企业和社会组织发展的“领航器”。